«Магнит» начал внедрять технологию оплаты взглядом

magnit.com

«Магнит» вслед за X5 Retail Group объявил о начале пилотирования технологии оплаты взглядом в своих магазинах разных форматов. Пилотный проект затронет торговые точки в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Москве, после чего будет приниматься решение о масштабировании.

Сервис внедряется совместно со СберБанком. Он работает при помощи планшета с 3D-камерой, которая с высокой точностью распознает и считывает черты лица даже с учетом изменений во внешности. Постоянное улучшение методов распознавания сводит к минимуму взлом и подмену биометрических данных.

Минус сервиса — если покупатель не является клиентом СберБанка, то воспользоваться возможностью оплаты взглядом он не сможет, поскольку для такой формы оплаты необходимо наличие приложения именно этого банка.

Тестирование новой технологии проходит во всех форматах магазинов «Магнит»: в магазинах «у дома», «Магнит Косметик», супермаркетах «Магнит Семейный» и суперсторах «Магнит Экстра» как на кассах самообслуживания, так и на обычных кассах с кассирами.

В «Магните» подсчитали, что при новом способе оплаты покупатели тратят на этот процесс всего три секунды. Для сравнения, при оплате наличными кассиру тратится в среднем 34 секунды, а при классическом безналичном способе — 15 секунд. Таким образом, новая технология значительно сократила время оплаты покупок, а покупателям теперь даже необязательно иметь с собой телефон.

«Магнит» сделает ставку на развитие в Петербурге

Ранее аналогичную технологию начали внедрять и в магазинах X5 Retail Group — «Перекрестке» и «Пятерочке». Так же как и в «Магните», это происходит в партнерстве со СберБанком, поэтому клиенты других банков и здесь пока обделены возможностью воспользоваться оплатой взглядом. В компании отмечали, что биометрия становится стандартной функцией и скоро будет доступна миллионам клиентов X5 Retail Group по всей России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.