«Лэнд» сделает ставку на алкоголь

producttoday.ru

Петербургская премиальная сеть «Лэнд» рассчитывает улучшить свое крайне сложное положение на рынке с помощью запуска нового проекта — открытия винных бутиков под брендом «Лэнд Вайн». Торговое пространство будет располагать собственной посадочной зоной.

Как пишет «Коммерсантъ», тестовый магазин нового формата появится в бизнес-центре «Толстой сквер» вблизи станции метро Петроградская, где сейчас располагается один из супермаркетов «Лэнд». К слову, посадочная зона рядом с алкогольным отделом там есть и сейчас. Площадь нового алко-бутика составит 53 кв. метра, а дальнейшее масштабирование проекта станет возможным (или невозможным) по результатам эксперимента с первой торговой точкой нового для «Лэнда» формата.

По мнению экспертов, заметным игроком среди винотек «Лэнд» сможет стать, если откроет не менее 20 подобных торговых точек. В настоящее время под вывеской «Лэнд» работают лишь 5 супермаркетов в Петербурге: в 2020 году компания закрыла сразу несколько своих магазинов, локации большинства которых занял ритейлер Eurospar.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о скором окончательном закрытии сети «Лэнд». Покупатели были взволнованы тем, что полки магазинов на протяжении нескольких дней оказались полупустыми. Никакой информации от торговой сети при этом не было. Лишь на прошлой неделе «Лэнд» проинформировал покупателей о том, что меняет формат деятельности, чем и объяснил пустые полки.

Сеть «ВинЛаб» утроила число алкомаркетов в Петербурге

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.