Сеть «ВинЛаб» утроила число алкомаркетов в Петербурге

2gis.ru

Сеть алкогольных магазинов «ВинЛаб» может довести число своих торговых точек в Петербурге до 100 и стать одним из крупнейших игроков алко-сегмента в городе. Сейчас в Северной столице работает 62 магазина данной сети.

От других классических алкомаркетов «ВинЛаб» отличает то, что это розничный проект крупнейшего производителя алкоголя в стране Beluga Group. По сути, фирменная розница нескольких алкогольных заводов. Также Beluga Group является одним из крупнейших импортеров алкоголя в Россию — эта продукция тоже представлена в сети «ВинЛаб». За счет такого подхода удается формировать ассортимент, в значительной степени отличающийся от других алкомаркетов.

Кроме того, здесь фактически отсутствует так называемый ценовой демпинг, когда отдельная алкогольная продукция продается по очень низким ценам, чтобы привлечь в магазины покупателей. На такой подход делается ставка во многих алкомаркетах.

Долгое время «ВинЛаб» была представлена на петербургском рынке двумя десятками магазинов. Но в 2021 году началось бурное развитие и торговых точек стало в три раза больше. Свою роль в этом могло сыграть большое количество свободных помещений, которые оставались от арендаторов, не выдержавших противоэпидемических ограничений из-за пандемии. По информации от источника «Продукт медиа», в ближайшее время алко-сеть «ВинЛаб» в Петербурге может вырасти до 100 магазинов.

Всего на данный момент в России открыто более 800 магазинов «ВинЛаб». Они работают в Москве и Петербурге, в Амурской, Архангельской, Нижегородской и Сахалинских областях, а также в Еврейской Автономной области, Приморском и Хабаровском краях. Оператор ООО «Винлаб-регион», развивающий в розницу в Петербурге, зарегистрирован в Архангельске.

В Петербурге на треть выросло число алкомаркетов

Конкуренция в сфере алкомаркетов на петербургском рынке в настоящее время высокая. Активно развивается челябинская сеть «Красное & Белое», новгородская «Градусы», петербургская «РосАл», московская «Ароматный мир», сеть от Х5 «Пятьница». За последние годы к этой группе добавились и фирменные розничные магазины от ряда российских производителей вина. Собственную сеть алкогольных бутиков будет развивать находящаяся на грани исчезновения петербургская сеть «Лэнд».

Однако наметилась и другая тенденция. Некоторые торговые сети, которые изначально выходили на рынок исключительно в формате алкомаркетов, сегодня стараются изменить концепцию и перестать ассоциироваться у покупателей лишь с алкогольной продукцией. Например, «Красное & Белое»/»Бристоль» позиционируют себя в качестве магазинов у дома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.