X5 не может найти поставщиков еды в регионах

vk.com/x5group

X5 Group испытывает дефицит поставщиков готовой еды в регионах России. Об этом сообщает Retail.ru со ссылкой на управляющего директора X5 Ready Food Татьяну Рахманову. Искать производителей упакованной еды в регионах компанию заставляет растущий интерес потребителей именно к такой еде и снижение популярности весовой кулинарии.

По словам Рахмановой, X5 готова рассматривать любых производителей с любым состоянием производственных мощностей. Чтобы привести в порядок их производства, могут рассматриваться различные модели сотрудничества. Например, соинвестирование в режиме партнерства.

Покупатели все чаще отказываются от весовой готовой еды в пользу упакованной. В Москве и Петербурге это особенно заметно, однако за столичными мегаполисами подтягиваются и регионы. Именно поэтому X5 все чаще посматривает в сторону производственных площадок на местах.

Рестораны и даже ресторанные сети, как правило, не имеют возможностей производить большие объемы упакованной в индивидуальные контейнеры еды в газомодифицированной среде. Поэтому выход только один — искать партнеров в регионах с собственными производственными мощностями и доводить их до необходимых характеристик.

«Лента» начинает самостоятельно производить полуфабрикаты и готовую еду

Напомним, что за последние годы многие торговые сети создали собственные фабрики-кухни, где выпускают готовую еду для своих магазинов, ритейлеров-партнеров или маркетплейсов (пример — «Азбука Вкуса»). Но доставка такой продукции в регионы проблематична из-за короткого срока хранения и возможной потери презентабельного вида. Поэтому поиск партнеров на местах — логичный шаг усовершенствования предложения по готовой еде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.