«Магнит» отказался от формата алкомаркетов

Фото: retail.ru

«Магнит» не будет развивать сеть алкомаркетов «Магнит вечерний» и перепрофилирует их под магазины иных форматов. Пилотный проект магазинов, основу ассортимента которых составляет алкоголь, решено свернуть.

Алкомаркеты от «Магнита» появились в конце 2019 года. Компания планировала выстроить систему из торговых форматов, которые бы закрывали все потребности среднестатистического жителя города. «Идея в том, чтобы под каждую конкретную задачу покупателя дать ему удобный вариант ее решения. Возьмем, например, профессионального покупателя, мужчину средних лет. Днем он едет в «Магнит Опт», покупает там что-то для бизнеса. После работы может заехать в «Магнит Вечерний». Если он гуляет с семьей, то зайдет в «Магнит Сити». Если нужно что-то докупить к столу — обязательно сходит в «Магнит у дома», — говорил об этой концепции директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Однако, как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванного представителя «Магнита», от формата алкомаркетов решено отказаться. Они будут превращены в классические магазины «у дома» или точки «Магнит косметик». «Мы тестировали торговое оборудование, форматы, навигацию и дизайн полок. Самые эффективные решения сейчас используются в алкогольных отделах магазинов крупного формата», — отметил собеседник издания.

В Петербурге на треть выросло число алкомаркетов

Опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что «Магнит вечерний» не сильно отличался по ассортименту алкоголя от того, что было представлено в обычных магазинах «Магнит», но при этом значительно уступал конкурирующим сетям алкомаркетов.

К слову, еще один федеральный игрок в лице X5 Group хоть и не закрывает свои немногочисленные алкомаркеты под брендом «Пятьница», успеха с этим проектом пока не снискал.

Лидерство на рынке алкомаркетов России удерживает «Красное & Белое» / «Бристоль». Однако эти сети в последнее время позиционируют себя не как магазины алкогольной продукции в чистом виде, а именно в качестве магазинов «у дома» с базовым ассортиментом самых востребованных категорий продуктов питания.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.