Ozon Express вышел на рынок Петербурга

producttoday.ru

Сервис быстрой доставки Ozon Express начал работу в Петербурге. Пока воспользоваться им могут жители восьми районов города, расположенных в центральной и юго-западной частях, а также Васильевского острова и Петроградской стороны. Однако в перспективе охватить планируется весь город в пределах КАД и ближайшие пригороды.

Покупателям обещают доставить заказанный товар в течение часа. Акцент сделан на продукты питания, однако ассортимент непродовольственных товаров также достаточно широкий. До Петербурга Ozon Express был представлен только в Москве.

Маркетплейс арендовал помещение площадью около 3000 кв. метров в «RAUM Бугры», сообщает пресс-служба складского комплекса. В нем будет расположен даркстор Ozon Express, что в перспективе позволит охватывать северную часть города.

Напомним, что конкуренция в сфере доставки на петербургском рынке растет. Сейчас здесь насчитывается порядка 10 крупных игроков, в числе которых проекты X5 Group («Перекресток Впрок», «Пятерочка доставка», сервис-агрегатор «Около»), «Самокат», «Яндекс.Лавка», «Лента Онлайн» (несколько дней назад в пользу «Ленты» Петербург покинул «Утконос»), «О’Кей — доставка», iGooods, «Сбермаркет» и ряд других компаний. Только iGooods и «Сбермаркет» не имеют собственной инфраструктуры (дарксторов) и работают со сторонними торговыми сетями. Впрочем, «Сбермаркет» начинает создавать собственные дарксторы.

«Сбермаркет» развернет сеть дарксторов с офлайн-ритейлерами

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.