Роспотребнадзор назвал долю молочного фальсификата в Петербурге

Фото: ТАСС

Каждая четырнадцатая упаковка молочной продукции, продаваемая в Петербурге, является фальсификатом. Об этом 9 июня заявила глава городского Роспотребнадзора Наталья Башкетова на заседании по вопросам защита прав потребителей в Смольном. Она отметила, что именно «молочка» остается наиболее фальсифицируемой категорией среди остальных продуктов питания.

В организации по защите прав потребителей «Общественный контроль» отметили, что фальсифицированных молочных продуктов на полках петербургских магазинов за последний год стало больше. Глава организации Всеволод Вишневецкий привел в пример пастеризованное молоко, из девяти марок которого, проверенных в лаборатории Росстандарта, сразу семь марок не соответствовали требованиям. Например, недобросовестные производители часто совершают подмену молока более дешевыми компонентами: сухой сывороткой и растительным жиром.

Причинами ухудшения ситуации с качеством молочной продукцией Вишневецкий считает либерализацию законодательного регулирования и пандемию, значительно затруднившую для надзорных органов проверки бизнеса.

В дискаунтерах Петербурга снова нашли поддельное молоко

Ранее «Общественный профсоюз» проверил ультрапастеризованное молоко из низкобюджетных магазинов Петербурга и приятными новостями не порадовал. Фальсификатом с растительным жиром торгуют в сетях «Верный», «Семишагофф» и «Сезон». Примечательно, что в этот же день Роскачество со ссылкой на Союзмолоко объявило, что только 1% молока в России является фальсификатом. Мы постарались объяснить, почему у Роскачества получился лишь 1%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.