Velle запустит производство растительного молока

producttoday.ru

Петербургская компания «Велле» до конца года может вывести на рынок растительные аналоги молока под собственным брендом. В настоящее время новые производственные линии готовят к работе.

Как сообщает издание «Новый проспект» со ссылкой на несколько источников из отрасли, сейчас на будущем производстве ООО «Велле» ведутся пуско-наладочные работы. Новая линия будет способна производить до 100 тонн растительных аналогов коровьего молока в сутки, а инвестиции в проект оцениваются в 300 млн рублей.

«Продукт медиа» от собственных источников стало известно, что ООО «Велле» активно собирало аналитическую информацию о продажах наиболее популярных марок растительного молока в торговых сетях Петербурга и других регионах России.

Если информация о проекте «Велле» получит официальное подтверждение, то компания станет первым представителем Петербурга на рынке растительного молока. Конкуренция в этом сегменте усиливается: помимо увеличения числа производителей данного вида продукции, растет и широта ее ассортимента.

«Велле» (бренд Velle) — опытный игрок в сегменте растительных аналогов молочных продуктов. Компания вывела на рынок овсяные десерты в качестве альтернативы молочным йогуртам более 15 лет назад, когда до трендов на растительные продукты и напитки было еще далеко. Однако это не помешало «Велле» не только удержаться на полках магазинов, но и пережить там несколько кризисов, существенно расширив ассортимент.

Сейчас под маркой Velle покупатели могут приобретать различные овсяные и кокосовые десерты. Кроме того, компания сегментировала ассортимент, предложив менее платежеспособной аудитории продукцию под бюджетной маркой («Полезное утро»).

В России повышается спрос на растительное молоко

Другими заметными игроками на российском рынке альтернативного молока являются волгоградская «Сады Придонья» (марка Nemoloko) и челябинский «Союзпищепром» (марки «Здоровое меню» и др.). В этот же сегмент устремились и транснациональные корпорации, например, Danone. В России Danone сталкивается с возрастающей конкуренцией со стороны набирающих силу российских агрохолдингов и теряет «молочную полку», поэтому переориентацию на рынок растительного молока можно отчасти объяснить и этим фактором.

Весной текущего года Danone запустила в Краснодарском крае производство немолочных напитков под маркой Alpro, которые ранее ввозились в Россию из стран Европы. Локализация производства на территории нашей страны позволит снизить цену на данную продукцию и более успешно конкурировать с другими игроками этого сегмента.

Еще один игрок, заявляющий о своих амбициях на рынке молочных альтернатив — финская Valio. Ассортимент в России представлен овсяными напитками Valio Oddlygood. Минусом в данном случае может служить то, что производятся они в Финляндии. Это усложняет задачу конкуренции по ценам с другими марками.

Напомним, рост продаж растительных напитков-аналогов молока на рынке нашей страны в 2020 году превысил 300%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.