В России повышается спрос на растительное молоко

producttoday.ru

Россияне привыкают к разнообразию растительного молока и покупают его все чаще. По данным сервиса доставки продуктов igooods, в марте жители России купили на 25% больше упаковок с растительными аналогами молока, чем месяцем раньше.

В марте каждый 22-й заказ сервиса содержал ту или иную позицию растительного молока. Наиболее популярные у россиян марки — Nemoloko, Alpro и Aroy. Наиболее активно приобретают альтернативное молоко жители Петербурга — именно на него пришлось более половины всех заказов igooods в марте. Москва расположилась на втором месте.

Петербуржцы чаще всего выбирают овсяное молоко, тогда как москвичи отдают предпочтение кокосовому. Жители обеих столиц приобретают и другие немолочные продукты. Например, растительные аналоги кефира, напитки на основе гречки, орехов и риса.

Еще несколько лет назад подавляющее большинство марок растительных аналогов молока на российском рынке поставлялось в нашу страну из-за рубежа. Однако к настоящему времени ситуация кардинальным образом изменилась. Российские производители уловили тренд на эту категорию продукции и начали активно развивать ее выпуск.

Danone начала производить растительные напитки в России

В этот же сегмент устремились и транснациональные корпорации. Например, Danone, которая сдает позиции в конкуренции с набирающими силу российскими агрохолдингами и теряет «молочную полку». Недавно Danone запустила в Краснодарском крае производство немолочных напитков под маркой Alpro, которые ранее ввозились в Россию из стран Европы. Локализация производства на территории нашей страны позволит снизить цену на данную продукцию и более успешно конкурировать с другими игроками: «Садами Придонья» (марка Nemoloko) и «Союзпищепромом» (марка «Здоровое меню» и др.).

Еще один набирающий силу игрок молочных альтернатив на российском рынке — финская Valio. Ассортимент в России представлен овсяными напитками Valio Oddlygood, но производится в Финляндии. Рост продаж этой категории продукции на рынке нашей страны в 2020 году превысил 300%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.