«Пятерочка» начала тестировать оплату лицом

producttoday.ru

«Пятерочка» приступила к тестированию инновационной технологии оплаты. Теперь покупателю будет достаточно просто посмотреть в камеру на кассе и деньги с его карты за совершенную покупку будут автоматически списаны.

О начале периода тестирования технологии оплаты SELFIE2PAY X5 Retail Group сообщила 22 марта. Пилот проекта пока проходит лишь в одном супермаркете Москвы — на улице Профсоюзная. «Все, что требуется для расчета – посмотреть в камеру. Гостю не нужно действий: предъявлять банковскую карту или смартфон, вводить пин-код и т.д», — рассказывают в компании.

Функционал обещают доработать, чтобы в чеке применять сразу и карту лояльности. Таким образом, покупатель одним взглядом в камеру сможет не только совершить покупку, но и получить скидки и бонусы, значительно сэкономив время.

Для совершения покупок посредством сервиса пользователям требуется установить на смартфон приложение SWIP (в партнерстве с ним реализуется проект), зарегистрироваться в нем, а затем пройти проверку паспортных данных и фотографии. После этого нужно привязать банковскую карту, с которой будет происходить списание средств.

«В «Пятерочке» при оплате покупки на экране кассы самообслуживания необходимо выбрать среди вариантов оплаты кнопку «SWIP оплата лицом». После нажатия на нее открывается окно распознавания, камера фиксирует лицо покупателя, система в считанные секунды идентифицирует его и далее происходит списание средств с привязанной карты», — рассказывают алгоритм работы сервиса в X5 Retail Group.

«Пятерочка» открыла первый магазин будущего

Покупателям предлагают не волноваться по поводу безопасности покупок и сохранности данных, поскольку они надежно защищены современными протоколами защиты и шифрования. В ближайшее время технология станет доступна еще в нескольких «Пятерочках» Москвы.

Ранее X5 Retail Group начала тестировать технологию оплаты одним взглядом и в супермаркетах «Перекресток». Это стало возможным благодаря биометрической идентификации на кассах самообслуживания. Партнерами проекта выступили Visa и Сбер. К концу марта технологию планируется распространить на 150 магазинов «Перекресток».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.