«Макдоналдс» в России меняет дизайн упаковки

Иллюстрация: пресс-служба «Макдоналдс» в России

Сеть фаст-фуда «Макдоналдс» переходит на новую, более простую в визуальном плане, упаковку для своей продукции. Изменения коснутся как индивидуальной упаковки для блюд, так и упаковки для заказов навынос.

Переход к использованию обновленной упаковки начнется уже с середины марта, а к концу 2021 года все российские рестораны сети должны выдавать продукцию в новом обличье. Переход на новую упаковку происходит не только в России — это глобальная инициатива корпорации.

В «Макдоналдсе» отмечают, что внедрению нового дизайна предшествовала большая исследовательская работа как среди гостей ресторанов, так и среди сотрудников компании. По ее итогам и родился минималистичный внешний стиль без лишних элементов.

«Макдоналдс» уменьшил булочки в бургерах

Ранее о масштабном ребрендинге заявил и главный конкурент «Макдоналдса» — «Бургер Кинг». Компания не будет ограничиваться лишь сменой дизайна упаковки, а полностью обновит бренд-бук, пытаясь изменить восприятие в глазах потребителей. Новый вид ресторанов, логотипа, упаковки и других визуальных элементов должен, по замыслу авторов трансформации, демонстрировать уверенность в завтрашнем дне, простоту и быть более адаптированным к digital-формату.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Комментарии

  1. Когда их вобще запретят или обяжут информировать клиентов о вредности их «еды»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.