В Петербурге стремительно растет число алкомаркетов

producttoday.ru

Алкомаркеты продолжают оставаться одним из наиболее привлекательных и перспективных форматов торговых сетей в России. Это подтверждается значительным ростом их количества практически во всех населенных пунктах вне зависимости от их размера и доходов проживающего в них населения.

Не является исключением и Петербург, где активно развиваются как крупные региональные, так и федеральные игроки. В частности, сеть алкомаркетов «Градусы» откроет в Северной столице 21 новый магазин, о чем несколькими днями ранее сообщил «Деловой Петербург». Некоторые новые торговые точки уже открыли двери для первых счастливых покупателей. Например, на юге города — на улице Димитрова (на фото).

Большим подспорьем для многочисленных алкомаркетов стало значительное количество высвободившихся помещений, которые были покинуты магазинами непродовольственных товаров и заведениями общепита, не выдержавшими издержек периода жестких коронавирусных ограничений.

Вблизи только что открытого магазина «Градусы» на вышеупомянутой улице Димитрова, на участке порядка 300 метров, присутствуют как минимум три других алкомаркета: «Красное & Белое», «РосАл» и магазин разливного пива при «Народном Гастрономе». И это не считая нескольких сетевых магазинов, в которых тоже приличный выбор алкоголя.

Кроме того, арендаторов в лице магазинов алкогольной продукции очень ценят собственники помещений. Ведь пандемия никак не повлияла на их платежеспособность: продажи алкоголя в период самоизоляции только росли, поскольку граждане активно «лечились» на дому.

Из федеральных игроков наиболее активно в Петербурге развивается ритейлер «Красное & Белое», однако «Градусам» вполне успешно удается конкурировать с федералами и занимать свою нишу, открывая магазины не только в городе на Неве, но и в Ленинградской области.

Петербургские депутаты хотят запретить магазины-бары

К формату давно присматриваются и классические розничные ритейлеры, тестируя, хоть и без особого пока успеха, собственные форматы. Так, «Пятерочка» пыталась привлечь любителей горячительных напитков своими магазинами «Пьятница», а «Магнит» тестирует сеть «Магнит Вечерний», где любители алкоголя должны найти все, что им по душе. Однако пока до массового открытия этих торговых точек так и не дошло.

Вместе с тем именно алкомаркеты наряду с жесткими дискаунтерами остаются в России одними из самых перспективных форматов, на которые в ближайшие годы будут делать ставку многие игроки рынка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.