Петербургские депутаты хотят запретить магазины-бары

магазин росал24

google.com/maps

Группа депутатов Законодательного собрания Петербурга предложила простое решение наболевшей темы «наливаек», с которыми перманентно пытается бороться законодательная власть. Суть предложения заключается в запрете заведениям иметь сразу две лицензии: магазина и бара. Таким образом, по мнению законодателей, «наливайки» и авторские бары будут отделены друг от друга.

«Чтобы нельзя было (как это делает «РосАл24″) до 22 часов притворяться магазином, а после 22 часов — баром и де-факто торговать круглосуточно, обходя запрет. Именно это нужно, а не бессмысленные и беспощадные ограничения площади баров и кафе», — написал у себя на странице в Фейсбуке депутат Борис Вишневский.

На прошлой неделе стало известно, что бары в жилых домах Петербурга временно сохранят — теперь с 1 января 2021 года закроются лишь те заведения, в которых торговые залы меньше федерального минимума в 20 квадратных метров.

Впрочем, эксперты полагают, что даже если новая инициатива петербургских депутатов будет принята, ритейлеры, которые специализируются на работе в форматах «магазин-бар» (наиболее популярные в Петербурге — «Росал24» и «РусАлко»), смогут юридически обойти это ограничение. Ведь ничего не мешает им формально разделить магазины с барами, начав вести торговлю от разных юридических лиц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.