Бары в жилых домах Петербурга временно оставят

отмена запретов на работу баров в петербурге

producttoday.ru

Закрытие небольших баров в домах массовых серий в Петербурге отложили на год. Теперь с 1 января 2021 года закроются лишь те заведения, в которых торговые залы меньше федерального минимума в 20 квадратных метров. Так называемый закон «о наливайках» угрожал закрытию многим авторским барам по всему городу.

Напомним, что закон, подписанный губернатором Санкт-Петербурга этим летом, требует 1 января 2021 года закрыть все заведения общепита с лицензией на продажу алкоголя, у которых зал обслуживания клиентов меньше 50 кв м. Документ вызвал шквал критики со стороны бизнеса и активной общественности. Однако позже стало известно, что в него будут внесены изменения — послабления для бизнеса.

Например, изначально предлагалось смягчить запрет в тех районах, где «наливаек» больше всего: в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

Но в итоге от географической избирательности отказались, оставив «петербургский минимум» в 50 метров только для тех питейных заведений, которые находятся в домах массовых серий — хрущевках, панельных многоэтажках или «кораблях». «Для введения этой нормы предлагается установить переходный период до 1 января 2022 года. Он позволит предпринимателям сделать необходимый выбор – либо привести свои заведения в соответствие с законом, либо перепрофилировать их», — говорится на сайте Законодательного собрания Петербурга.

Если бы закон был принят в первоначальном виде, то более 100 баров по всему Петербургу могли бы быть закрыты. По данным на конец августа, в Северной столице насчитывается 113 питейных заведений площадью меньше 50 квадратных метров, из них в границах четырех центральных районов находятся 54.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.