Петербургские производители пытаются взыскать с «Интерторга» 1,2 млрд рублей

producttoday.ru

Крупные петербургские производители пытаются получить от покинувшего рынок ТД «Интерторг» (магазины Spar и «7-я Семья») свои деньги, которые ритейлер задолжал им в последние месяцы своего существования. Надежды на это призрачны, но формальности соблюдать надо и хотя бы для видимости вести борьбу за долги.

Совокупный объем претензий в ТД «Интерторг» составляет порядка 1,2 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург». Почти все магазины компании, занимавшей в свои лучшие годы 10% петербургского рынка, были закрыты в декабря 2019 года. Несколько торговых точек оставались открытыми некоторое время в 2020 году — сбывая остатки товара за бесценок.

Помимо большого количества небольших поставщиков, которые остались ни с чем и уже, наверное, потеряли все надежды на возврат долгов, «Интерторг» оставил без денег и крупных партнеров. Например, в суд пошли «Объединенные пивоварни Хайнекен» (требуют взыскать почти 258 млн рублей), «Фацер» (183 млн рублей), «Кока-Кола» (168 млн рублей), молокозавод «Галактика» (98 млн рублей), пивоваренная компания «Балтика» (78 млн рублей), «Атриа Россия» (торговая марка «Пит-Продукт» — почти 56 млн рублей).

Впрочем, иллюзий никто не питает: производители понимают, что взыскать что-либо вряд ли получится. В «Атриа Россия» говорят о ряде обстоятельств, указывающих на вывод активов «Интерторга», на которые можно было бы наложить взыскание, за рубеж.

Напомним, что владелец «Интерторга» Мушвиг Абдуллаев был объявлен российскими правоохранителями в федеральный розыск. Но его вряд ли это волнует: по некоторым данным он находится в Дубае и ведет там безбедную жизнь. Ряд появившихся в Петербурге после краха «Интерторга» торговых сетей связывали именно с ним. Например, сеть «Медведь», которая вполне могла иметь отношение к Абдуллаеву и управлялась через «своих людей». Однако «Медведь» терпит фиаско в Северной столице и вскоре с большой долей вероятности прекратит работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.