Торговая сеть «Медведь» может закрыть все магазины в Петербурге

Формально норильский ритейлер «Медведь» так и не смог закрепиться на петербургском рынке и постепенно сворачивает свою деятельность. Собеседники «Продукт медиа» не исключают, что несколько магазинов под этой вывеской дотянут в лучшем случае до Нового года, после чего будут закрыты.

О проблемах «Медведя», магазины которого были открыты в локациях бывших торговых точек ТД «Интерторг» мы сообщали и ранее — ритейлер уже успел закрыть три своих магазина в разных районах города. Они смогли проработать лишь около трех месяцев. Сейчас работу продолжают только три магазина сети «Медведь» — на улице Руднева, проспекте Королева и Варшавской улице.

Впрочем, и в продолжающих работать точках ритейлера проблемы видны невооруженным глазом. В магазине на Руднева в «золотое» время (19-20 часов вечера) малолюдно, работает одна касса, хозяйка которой откровенно скучает. Товара на полках мало, многие позиции растянуты по всей полке. Редкие сотрудники ходят в форменной одежде работавшего здесь до конца 2019 года Spar, да и оборудование, даже шрифты на ценниках — все от магазина-предшественника.

Страницы ритейлера «Медведь» в социальных сетях также заброшены. Последний раз страница в Фейсбуке обновлялась лишь в июле. Чуть дольше протянул Инстаграм, где последний пост был опубликован 8 недель назад, а страницу в ВК вести и вовсе не начинали.

«Все прекрасно понимают, что работать с такими сетями-однодневками никакого резона нет. Рано или поздно пропадают, денег потом не вернуть. Работаем только через дистрибьютора», — рассказывает «Продукт медиа» один из поставщиков (бакалейная группа), продукция которого поставляется в «Медведь» через дистрибьютора. Он отмечает, что в каждой новой заявкой объем заказов снижается.

О нежелании большинства поставщиков работать с сетью «Медведь» видно по ассортименту на полке. Представлены лишь продукты международных брендов, или же малоизвестная продукция от локальных производителей. Вероятно, многие отказались работать в «Медведем» изначально, имея основания полагать, что эта сеть связана с бывшим владельцем ТД «Интерторг» Мушвигом Абдуллаевым. Напомним, что ТД «Интерторг» остался должен кредиторам и поставщикам несколько миллиардов рублей, а сам Абдуллаев объявлен в федеральный розыск.

Управляет торговой сетью «Медведь» в Петербурге ООО «Медведь ритейл», которое ранее называлось ООО «Батутный центр». Компанию связывали с Абдуллаевым, поскольку учредителем там значилась его бывшая супруга. Правда, позже она таковой быть перестала, а единоличным учредителем стал Давудов Фаиг Шахлар Оглы, который управлял магазинами «Медведь» в Норильске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.