Тверской «Афанасий» открыл третий магазин в Петербурге

афанасий на туристской

producttoday.ru

Тверской холдинг «Афанасий» продолжает развивать собственную розничную сеть в Северной столице. Накануне третий магазин компании начал свою работу на Туристской улице в Приморском районе. Число торговых точек продолжит расти как за счет открытия собственных магазинов, так и посредством продажи франшизы.

Как рассказали «Продукт медиа» представители холдинга «Афанасий», Петербург является важным городом для развития собственной сбытовой сети. Компания нацелена открывать собственные магазины, а также привлекать партнеров посредством продажи франшизы. Кроме того, был принят единый вариант оформления магазинов, поскольку ранее покупатели путались в двух вариантах позиционирования сети: «Экобутик МакЛарин» (сокращенное имя и фамилия владельца холдинга Максима Ларина) и «Ремесленные продукты «Афанасий». Теперь приоритет отдан последнему варианту и все новые торговые точки будут представлены в едином стиле.

Напомним, что фирменные магазины холдинга «Афанасий» работают также на Ушаковской набережной и проспекте Энгельса. Изначально планы на 2020 год были куда более амбициозными — открыть в Петербурге сразу 14 магазинов. Однако, как рассказывают в компании, от планов никто не отказывается, но они корректируются по времени: пандемия оказывает влияние.

Холдинг «Афанасий» начал выпускать халяльное молоко

«Афанасий» — магазины продуктов премиум-сегмента, позиционирующие себя как фермерские лавки с ремесленной продукцией. Значительную часть ассортимента занимает продукция собственных производств, однако есть и сторонние поставщики, в том числе из Ленинградской области. В компании отмечали, что открыты к сотрудничеству со сторонними партнерами, если их продукт будет соответствовать предъявляемым требованиям к качеству.

На рынке Петербурга в схожем формате работают сети «ВкусВилл», «Колхоз», «Фермер», «Народный фермер», «Удачный» и другие. Также аналогичные форматы развивают и региональные игроки из Вологодской и Псковской областей. Псковский холдинг «ПсковАгроИнвест» намерен развивать сеть собственных магазинов в городе на Неве в схожей с «Афанасием» концепции: ставка делается на собственную натуральную продукцию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.