Холдинг «Афанасий» начал выпускать халяльное молоко

халяльное молоко

producttoday.ru

Тверской холдинг «Афанасий» начал выводить на российский рынок новую линейку продукции — халяльное молоко. Несмотря на то, что в торговых сетях уже давно представлен ряд халяльных продуктов, молоко среди них не встречалось. В настоящее время молоко, изготовленное в строгом соответствии с исламскими традициями, уже появилось в Петербурге.

Как отмечают в компании, молоко разливается на специализированной линии и имеет сертификат международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. В остальном продукт ничем не отличается от обычного молока, широко представленного холдингом «Афанасий» на российском рынке: аналогичная бутылка, вкус, объем 0,9 литра, срок хранения (10 суток).

Маркировка «Халяль» («Халал», «Халол» и т.п.) является для мусульман подтверждением того, что такой продукт не несет в себе запрещенных компонентов. Многие потребители считают, что подобную маркировку размещают только на мясе и мясных продуктах, однако в последнее ею маркируются яйца, майонез, кондитерские изделия. Производители молочной продукции так же не остаются в стороне. Ключевое требование к молоку — отсутствие в нем растительных жиров или животных жиров, заменяющих молочный жир. Также запрещены ГМО-компоненты.

халяльное молоко

При этом халяльную продукцию могут приобретать и употреблять в пищу все, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Некоторые приверженцы ЗОЖ приобретают халяльные продукты наряду с органическими или «эко-«/»био-» продуктами. Впрочем, есть и немало примеров использования подобной маркировки недобросовестными производителями. Более того, ряд компаний наносит на свою продукцию халяльную маркировку исключительно в маркетинговых целях.

Эксперты осторожно оценивают перспективы продаж продукции с маркировкой «Халяль». С одной стороны, она может вызвать интерес у определенной категории покупателей или в отдельных регионах. С другой — может отпугнуть другие категории лояльных брендам покупателей, поскольку производители редко сопровождают вывод подобных линеек продукции подробной разъяснительной работой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.