Eurospar выходит на рынок Петербурга

producttoday.ru

В Петербург возвращается Spar. Правда, к торговому дому «Интерторг» он уже не имеет никакого отношения, а к названию сети магазинов добавилась приставка «Euro». До конца текущего года в городе на Неве запланировано открытие сразу шести торговых точек ритейлера. Однако локации для экспансии выбраны противоречивые.

Развитием сети Eurospar в Петербурге будет заниматься ООО «СПАР Миддл Волга». Эта компания является на данный момент крупнейшим партнером голландской Spar в России и управляет торговыми точками под этим брендом в 11 регионах страны. В ее управлении находится почти 200 магазинов. Северную столицу в «СПАР Миддл Волга» называют регионом с большим потенциалом роста, а уверенность в развитии на берегах Невы придает успешный опыт работы в Московском регионе и Поволжье.

Начинать завоевание петербургского рынка Eurospar будет с самого сердца города. Магазины откроются в «Пассаже» на Невском проспекте и во «Владимирском пассаже» на одноименной площади. Ранее здесь располагались магазины местного ритейлера «Лэнд», однако локации оказались невостребованными и «Лэнд» спешно их покинул. Еще одну бывшую локацию «Лэнда» (тоже оказавшуюся неудачной) Eurospar займет на Литейном проспекте. Также торговые точки появятся рядом с метро Чернышевская и на Васильевском острове. Единственный магазин в спальном районе появится в торговом комплексе «Новая Охта».

«Азбука Вкуса» откроет самый современный магазин на Невском проспекте

Останавливаться на шести магазинах компания не собирается и в 2021 году планирует продолжать развитие в Петербурге. Эксперты отмечают, что подобранные локации в центральной части Петербурга весьма сомнительны с точки зрения стабильного трафика, особенно в условиях возможных противоэпидемических ограничений. «Многое будет зависеть от ассортимента, который магазины предложат покупателю. Там планируется большой ассортимент кулинарии и категории «фреш» — это то, что поможет привлечь туда покупателей, работников близлежащих офисов и организаций. Однако говорить об успехе всех локаций в центре города я бы даже в этом случае однозначно не стал», — отмечает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Напомним, что в Петербурге, Ленинградской области и в регионах Северо-Запада сеть Spar изначально развивала компания «Интерторг». В 2019 году у ритейлера начались серьезные проблемы, что привело к его уходу с рынка и полному закрытию сетей Spar и «7-я Семья», которыми он управлял. Позже на их месте стали появляться магазины различных локальных и федеральных ритейлеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.