Петербург столкнулся с нехваткой курьеров

онлайн-доставка продуктов подорожает

producttoday.ru

Петербург столкнулся с острой нехваткой сотрудников для различных курьерских сервисов, которые чрезвычайно популярны в нынешнем году. Причиной кадровых сложностей являются введенные противоэпидемические ограничения, которые мешают потенциальным работникам приехать в Северную столицу из других регионов и стран.

О существующих сложностях с подбором кадров накануне рассказал председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко. По его словам, в городе отмечается колоссальный спрос на персонал с очень простой подготовкой — курьеров, продавцов, таксистов и т.п.

Как отметил Чернейко, соискателей на подобные вакансии сейчас крайне мало, «потому что не только иностранные трудовые мигранты выехали из города, они как раз все остались из-за того, что границы закрыты, как наши, так и стран исхода. Но и уехали люди, которые приезжали раньше из других регионов». Тех, кто остался в городе, по его мнению, недостаточно. «Реально имеет место колоссальный дефицит рабочей силы. И сейчас решением этой задачи все усиленно заняты», — сообщил чиновник в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

С нехваткой линейного персонала в Петербурге столкнулись и торговые сети. «В настоящее время есть большая проблема с кадрами — линейным персоналом — уборщики, грузчики и продавцы. Как бы там не было, в этой сфере заняты много людей из Белоруссии, Казахстана. Сейчас трудно стало найти человека, и ставки уже другие», — жаловался ранее владелец сети магазинов «Реалъ» Александр Мышинский.

Ритейлер «Дикси» периодически закрывает на ночь некоторые свои круглосуточные магазины. Делается это вынужденно, поскольку выходить на смены бывает просто некому. «Выходцы из бывших республик уехали, а наши местные работать за эти деньги не хотят», — рассказали «Продукт медиа» в одном из магазинов «Дикси», комментируя текущую ситуацию. «Поэтому, да, будут и дальше закрываться какие-то магазины на ночь, мы пока не можем найти замену», — отметил наш собеседник.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.