Магазинам «Дикси» в Петербурге не хватает работников

Сеть «Дикси»

producttoday.ru

Торговая сеть «Дикси» в Петербурге столкнулась с нехваткой работников магазинов. Из-за этого некоторые круглосуточные торговые точки прекратили работать в режиме 24/7 и закрываются в ночное время. Сотрудники сетуют на низкую оплату труда и излишне жесткие санкции со стороны работодателя.

Магазин «Дикси» на Южном шоссе Петербурга работал как круглосуточная торговая точка еще несколько дней назад. Сейчас она стала регулярно закрываться на ночь, а постоянные покупатели вынуждены идти за покупками к конкурентам. Как рассказали «Продукт медиа» сотрудники магазина, причина закрытия на ночь весьма банальна — не хватает людей.

«Платят копейки, за все штрафы, уволить могут одним днем, если что не так», — говорит один из работников.

Аналогичная ситуация наблюдается и в некоторых других круглосуточных супермаркетах «Дикси» в Невском и Фрунзенском районах Петербурга. Там тоже столкнулись с нехваткой рабочих рук, а оперативно набрать новых работников пока не получается. В пресс-службе группы компаний«Дикси» на запрос «Продукт медиа» не ответили.

Круглосуточный магазин «Дикси» на Южном шоссе.

Сложности с наймом персонала сейчас наблюдаются и у других ритейлеров. В отдельных гипермаркетах «Лента» также не хватает сменных работников. О нехватке сотрудников «Продукт медиа» рассказали и в одном из магазинов сети «Медведь». Впрочем, здесь ситуация несколько иная.

«У нас работали в основном выходцы из Узбекистана, сейчас многие из них уехали на родину и пока не могут вернуться», — рассказала сотрудница магазина на улице Рихарда Зорге. Она добавила, что многих здесь не оформляют должным образом.

Нелегко и общепиту. Например, сеть ресторанов «Теремок» публично обратилась к своим гостям с извинениями за долгое время ожидания и очереди. «Теремку» не хватает сотрудников, из-за чего и без того небыстрое обслуживание в этой сети фаст-фуда становится еще более утомительным. Руководители петербургского подразделения «Теремка» уверяют, что делают все возможное для решения проблемы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Комментарии

  1. Можно же платить людям деньги, нет? Улучшить условия труда и вспомнить, что штрафы — это нарушение законодательства РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.