«Магнит» продолжает открывать магазины низких цен

магазин моя цена

magnit.com

«Магнит» продолжает тестирование нового для себя формата магазинов — дискаунтеров. В рамках пилотного проекта в двух регионах России открыты еще две торговые точки «Моя цена». Ранее три подобных магазина уже начали работу в Самаре, Волгоградской и Ульяновской областях. До конца года число пилотных магазинов «Моя цена» планируют довести до 10.

В компании отмечают, что первые три тестируемых магазина продемонстрировали хорошие показатели как по росту трафика, так и по росту продаж. «Анализ работы торговых точек показывает, что дискаунтеры «Моя цена» за короткий промежуток времени стали одними из самых посещаемых покупателями в своих локациях, учитывая наличие в них и сторонних магазинов других форматов», — говорят в «Магните».

Покупателей привлекают в магазинах такого формата, прежде всего, низкие цены, а наиболее востребованной товарной категорией стала бакалейная группа. Магазины «Моя цена» планируется открывать преимущественно в небольших населенных пунктах и в так называемых «рабочих района» городов, где потребитель в первую очередь обращает внимание на низкую цену товара.

Однако с учетом продолжающегося падения покупательной способности населения России, формат может быть востребован во многих регионах и разных локациях городов.

Вскоре «Магнит» начнет тестирование своих дискаунтеров в городах-миллионниках. Напомним, что идею развития сети дискаунтеров вынашивает также и главный конкурент «Магнита» — X5 Retail Group. Компания собирается начать тестировать магазины формата «жесткий дискаунтер» уже осенью текущего года, а решение о развитии подобной сети будет принято в декабре 2021 года.

Если говорить о рынке Петербурга, то конкурировать дискаунтеру «Магнита» придется с местными сетями «Семишагофф», «Сезон», «Народный» и «Технолог», ритейлером «Дикси» и рядом других несетевых проектов. При этом в самом «Магните» считают, что в настоящее время в России нет магазинов такого формата (дискаунтер), которые бы соответствовали видению и пониманию компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.