«Сезон» открыл новый магазин на Пулковском шоссе

Фото: Иван Кузнецов

Петербургская торговая сеть «Сезон» открыла новый магазин на юге города — на Пулковском шоссе. Магазин открыт с расчетом не только на жителей близлежащих жилых комплексов, но и с учетом активно застраиваемого неподалеку микрорайона — территории бывшего Мясокомбината.

«Сезон» можно отнести к категории дискаунтеров: по ценовой политике ритейлер очень похож на «Семишагофф» и «Дикси», для которых характерны акции с глубокими скидками. Кроме того, здесь представлено немало локальных производителей, продукцию которых практически не встретить в федеральных торговых сетях.

«Это классический дискаунтер. Зачастую, продукция вывозится в торговый зал и хранится там без соблюдения необходимого температурного режима. Например, могут выложить сметану или творог продаваться не в холодильнике, а прямо в центре зала на паллете поставить. Даже летом. Но люди быстро разбирают и такую продукцию, потому что дешево», — рассказывает один из поставщиков сети «Сезон».

По теме: В бывшем супермаркете SPAR на улице Савушкина откроется «Виктория»

Сеть «Сезон» в настоящий момент насчитывает 7 филиалов в разных районах Петербурга (согласно данным сервиса 2ГИС). Крупнейший магазин сети находится на Коломяжском проспекте. Однако вскоре он может быть снесен, поскольку территория, на которой располагается торговая точка, будет застраиваться очередным жилым комплексом.

Дальнейшие планы по развитию в «Сезоне» не раскрывают: от комментариев в компании категорически отказались.

Фото: Иван Кузнецов

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.