В Петербурге возобновили работу фуд-корты

Фудкорт в ТРК «Континент» (ул. Бухарестская), фото: producttoday.ru

С 12 сентября в Северной столице возобновили работу фуд-корты, заведения общепита без отдельного входа и островки в торговых центрах. Эти объекты торговли прекратили работу еще в конце марта — из-за пандемии коронавирусной инфекции. И открылись они одними из самых последних, хотя бизнес с середины лета активно требовал их немедленного открытия.

Разные торговые комплексы по-разному подошли к организации работы своих фуд-кортов в новых условиях. Некоторые из них не меняли вообще ничего, оставив такое же количество посадочных мест, которое было до пандемии. Речь идет о тех фуд-кортах, которые не так давно были реконструированы — там уже в процессе реконструкции расстояния между столиками были увеличены или же созданы отдельные зоны с посадочными местами разного формата. Тем торговым центрам, где успели обновить фуд-корты, в этом плане повезло.

А вот устаревшие фуд-корты, даже открывшись, сильно пострадали, и на прежний трафик там пока не рассчитывают. Например, в ТРК «Континент» на улице Бухарестской, осталась лишь 1/5 от изначально имеющихся посадочных мест. Сотрудники торгового центра рассказали «Продукт медиа», что прежний формат рассадки не удовлетворял требованиям по соблюдению дистанции, поэтому многие столы со стульями пришлось убрать «до лучших времен».

Никаких особых мер безопасности на фуд-кортах трех различных торговых центров обнаружить не удалось: требования по ношению масок соблюдают от силы 10% посетителей, антисептики для обработки рук на фуд-кортах не размещены. При этом по громкой связи регулярно транслируются сообщения о необходимости ношения масок и перчаток. Ранее власти Петербурга мотивировали отказ открывать фуд-корты именно сложностью с обеспечением личной гигиены и чистотой столов.

Отметим, что многие фуд-корты в торговых центрах Петербурга фактически работали еще с начала августа. Пример ТРК «Галерея», где просто огородили зоны возле точек продаж заведений общепита, создав тем самым «закрытые пространства с отдельным входом», стал для многих заразительным — аналогичные конструкции появились буквально за несколько дней в большинстве городских ТРК.

Чиновники осторожно сообщают, что даже в случае ухудшения эпидемиологической ситуации глобальных закрытий, в том числе и заведений общепита, не будет. Ограничиваться обещают локальными мерами. Пока, впрочем, никаких локальных мер введено не было, хотя число инфицированных коронавирусом все последние дни растет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.