«Ашан» продолжает закрывать магазины в России

гипермаркет «Ашан»

producttoday.ru

Ритейлер «Ашан» продолжает сокращать число своих магазинов в России. Компания уходит из небольших российских городов. Как сообщает «Коммерсантъ», осенью этого года «Ашан» покинет второй и третий по размеру города Белгородской области Старый Оскол и Губкин. После этого представленность «Ашана» в регионе сократится до одного гипермаркета, расположенного в Белгороде.

В «Ашане» заявляют, что магазины в Белгородской области показывали неудовлетворительные показатели, по итогам анализа которых было принято решение их закрыть. По словам представителей компании, мониторинг показателей работы того или иного магазина проводится регулярно и решения принимаются по каждой конкретной точке. Неудовлетворительные показатели работы отдельных магазинов они призвали не масштабировать на всю сеть.

Однако «Ашан» закрыл уже немало магазинов в разных регионах России. А наиболее часто встречающиеся в поисковых системах запросы связаны именно с поиском информации о том, где и когда будет закрыт очередной магазин французского ритейлера.

В конце прошлого года «Ашан» открыл свой первый гипермаркет в новой концепции — в соответствии со всеми современными трендами и потребностями покупателей. Однако большинство других магазинов сегодня выглядят крайне далекими от современности и удобства. 2020 год для компании в России должен был стать отправной точкой превращения в «полностью другую компанию». Именно об этом ранее заявлял гендиректор ритейлера Йоханнес Толай. Однако пока эксперты отмечают, что «Ашан» продолжает терять клиентов из-за своей отсталости.

«Ашан» теряет покупателей из-за своей отсталости

«Если вы посетите «Ашан» в Петербурге, вам вряд ли захочется туда прийти снова. Попадаешь как будто лет на 10-15 назад. «Ашан» полностью отстал от реалий современности, как будто остановился где-то в прошлом и все. Боюсь, что пройдет еще год, и такое положение дел станет для них необратимым. Магазины-«склады», где неуютно, грязно и все разбросано — это не то, что выбирает современный потребитель», — комментирует положение «Ашана» независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин. Чтобы наглядно убедиться в «страшной отсталости этого ритейлера», он рекомендует посетить «Ашан» в ТРК «Гулливер» в Петербурге.

Напомним, что в 2019 году «Ашан» закрыл сразу 30 своих магазинов в разных регионах России, назвав это оптимизацией. Был закрыт и один магазин в Петербурге — в ТЦ «Капитолий» на Коломяжском проспекте.

В настоящее время в Петербурге работает 6 гипермаркетов «Ашан» и один гипермаркет формата «Ашан Сити» (меньший по площади и ассортименту в сравнении с классическими гипермаркетами). Покупатели отмечают проблемы с поставками товаров по многим непродовольственным категориям, в частности, одежды и обуви. По словам работников торгового зала гипермаркетов «Ашан», компания сокращает непродовольственный ассортимент и будет отказываться от ряда категорий полностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.