«Дикси» развивает в Петербурге сеть мини-маркетов по франшизе

магазин первым делом спб

producttoday.ru

Группа компаний «Дикси» активно развивает в Петербурге сеть мини-маркетов «Первым делом» . Такие торговые точки предлагают покупателю минимальный сервис, набор товаров эконом-класса и минимальные цены, являясь, по сути, дискаунтерами.

«Первым делом» — это еще одна торговая сеть ГК «Дикси» помимо, собственно, магазинов «Дикси» (которые тоже позиционируются как дискаунтеры) и сети «Виктория» (она потерпела фиаско в Петербурге). Отличие сети «Первым делом» от двух других сетей ГК «Дикси» — это развитие по модели франшизы. Дискаунтеры развиваются силами сторонних предпринимателей которые берут франшизу сети. Ее стоимость всего 5000 рублей.

Партнерами смогут стать владельцы магазинов площадью от 30 метров
метров в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, а также в других регионах России. «Дикси» поставляет владельцам магазинов «Первым Делом» весь основной ассортимент, насчитывающий более 4500 товаров. При этом предпринимателей не ограничивают в возможностях закупать товары и у сторонних поставщиков.

Таким образом, небольшие магазины «Первым делом» получают возможность покупать у крупного ритейлера товары по ценам, которые невозможно получить у дистрибьюторов. Более того, все товары поставляются централизовано, что позволяет экономить на логистике. Также «Дикси» помогает своим партнерам в формировании конкурентоспособного ассортимента.

«Дикси» обновляет магазины в Петербурге

Франшиза «Первым делом» запущена в марте 2019 года. Партнерам обещают маркетинговую поддержку, которая заключается в еженедельных промо-акциях и отсутствие затрат на рекламу (включая промо буклеты и акционные плакаты).

По состоянию на 1 августа 2020 года в Петербурге и Ленобласти функционирует
25 магазинов «Первым делом», а в целом по России — 167 магазинов торговых точек.

Отметим, что по аналогичному формату в России развивается сеть магазинов «у дома» — «Фасоль». Этот проект реализует ритейлер METRO. Магазин «Фасоль» тоже можно открыть по франшизе, а «Метро Кэш энд Керри» обеспечит ассортиментом, позволяющим отстроиться от конкурентов, в том числе и крупных федеральных ритейлеров. В России уже насчитывается более 1500 магазинов «Фасоль».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.