«ВкусВилл»: планы по развитию в Петербурге

Фото: spb.vkusvill.ru (архив)

Торговая сеть «ВкусВилл» делает большую ставку на развитие своих проектов в Санкт-Петербурге в течение 2020 года. Напомним, начав в мае 2018 года с первого магазина на Комендантском проспекте, сейчас число магазинов сети в городе на Неве и его пригородах насчитывает уже 115 точек. Но это далеко не предел. Так, в 2020 году ритейлер намерен открыть еще порядка 100 своих магазинов в Петербурге.

Однако на этом компания не остановится и будет развивать в Северной столице еще ряд форматов. Например, планируется активно развивать сеть микромаркетов «ВкусВилл», которые будут располагаться в офисных и бизнес-центрах города. Этот формат уже работает в Москве — теперь он будет тиражироваться на другие города-миллионники. Микромаркет «ВкусВилл» — торговая точка, расположенная на площади в несколько квадратных метров с ограниченным, но идеально подобранным именно для офисных работников ассортиментом: готовыми блюдами, снеками, закусками, молочными продуктами и напитками.

Микромаркет

В планах ритейлера также значится и открытие не менее 200 точек вендинговых автоматов по продаже собственной брендированной продукции. Помимо Москвы проект будет активно развиваться и в Петербурге. Не исключена и совместная работа с петербургскими торговыми сетями по представленности на полках магазинов продукции под марками «ВкусВилл» и «Избенка». В Москве компания уже сотрудничает с сетью Billa в таком формате.

Вендинговые автоматы «ВкусВилла»

Продолжит развитие и проект «ВкусВиллАйс», экспериментальные магазины которого были открыты в Москве в конце 2019 года. 95% ассортимента этой сети составляют исключительно замороженные продукты, в том числе и готовая кулинария. В компании отмечали, что данный формат призван изменить стереотип о качестве замороженных продуктов — в настоящее время многие потребители относятся к ним с осторожностью.

Бурное развитие «ВкусВилла» в Петербурге оценивается по-разному. Так, представители петербургского ритейла, в частности, владелец сети магазинов «Реалъ» Александр Мышинский отмечал, что «ВкусВилл» излишне агрессивно развивается на рынке Петербурга. По его мнению, получать самые выгодные локации сети удается в том числе и предлагая завышенные цены местным арендодателям, что, в свою очередь, способствует искусственному «перегреву» рынка.

Ранее стало известно, что «ВкусВилл» нацелился на рынки за пределами России. Компания зарегистрировала юридическое лицо в Нидерландах и изучает возможности выхода на европейский рынок. Кроме того, в перспективе рассматривается выход на рынки стран Ближнего Востока и Азии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.