«ВкусВилл» нацелился на Европу

Фото: producttoday.ru

Российская продовольственная сеть магазинов «ВкусВилл» планирует в самое ближайшее время начать экспансию на европейский рынок. Как сообщило издание «Ведомости», 6 февраля текущего года компания зарегистрировала юридическое лицо Vkusvill Netherlands B.V. в Нидерландах. Основной вид деятельности зарегистрированной компании — работа супермаркетов и продажа продуктов питания, а также сопутствующих товаров.

Во «ВкусВилле» не отрицают, что в настоящее время идет подготовка к открытию первых торговых точек в Европе: ведутся переговоры с потенциальными партнерами, изучается рынок и потребительские предпочтения. Кроме того, «ВкусВилл» рассматривает выход в страны Ближнего Востока и Азии, однако здесь о конкретных планах говорить преждевременно.

По теме: «ВкусВилл» открыл первые магазины только замороженных продуктов

На протяжении 2018-2019 годов «ВкусВилл» активно развивался в России. С весны 2018 года компания начала экспансию в Санкт-Петербург и в настоящий момент открыла в Северной столице и ее пригородах уже 115 торговых точек (данные из приложения «ВкусВилл» на 27.02.20).

В 2020 году компания планирует открыть в Петербурге еще 100 новых магазинов, а также активно развивать другие форматы и каналы продаж. Более подробно — в ближайших публикациях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.