Денис Мантуров: «У нас 99% продуктов — российские»

Денис Мантуров, фото: government.ru (архив)

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров считает, что сегодня 99% продуктов на полках магазинов страны произведены именно в России. Такое заявление чиновник сделал в эфире программы «Право на справедливость» на Первом канале.

«Когда ты сегодня приходишь [в магазин], то у нас 99% продуктов — российские», — сообщил Мантуров, не уточнив при этом, в какие именно магазины и как часто он приходит. Министр сравнил нынешнюю ситуацию с 90-ми годами, когда полки магазинов были завалены исключительно иностранной продукцией, но после кризиса 1998 года все кардинально изменилось.

Развивать тему импортозамещения Мантуров не стал, однако из его слов можно сделать вывод, что Россия блестяще импортозаместила абсолютно все, что можно было импортозаместить. При этом большинство российских предприятий работают с использованием иностранного сырья и пищевая промышленность страны очень серьезно зависит от поставщиков из множества стран. Например, от китайских концентратов для соков и напитков, от белорусских и латиноамериканских сыров. От овощей и фруктов из ряда южных и восточно-азиатских стран. Список можно продолжать очень долго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.