Nestle вернула россиянам KitKat под новым названием

Гудмикс аналог КитКат

producttoday.ru

Корпорация Nestle нашла возможность вернуть на российский рынок десерт, который ранее продавался в нашей стране под брендом KitKat. Решение простое и уже опробованное другими игроками рынка, которым необходимо было «вывести» из России флагманские бренды, но при этом сохранить присутствие на рынке.

Заменой KitKat в России стала продукция под брендом Goodmix — аналогичные батончики с вафельной основой, покрытые шоколадом. Разумеется, напрямую Nestle никак не анонсировала подмену одного бренда другим, ограничившись лишь сообщением в марте о сокращении присутствия на российском рынке до минимума.

Торговая марка Goodmix в портфеле Nestle существовала и ранее, однако только после вывода с рынка бренда KitKat под ней начали производить аналогичную продукцию.

Однако продукция под брендом Goodmix достаточно активно продвигается в сетях: расположена на выкладке у касс, а также на отдельных брендированных корнерах в торговом зале. То есть, прямой рекламы как бы и нет, но покупатель «видится» с новинкой сразу во многих местах. Такой подход позволяет Nestle не нарушать публичных обязательств сократить присутствие в России и не проводить никаких рекламных кампаний, но вместе с тем продолжая продажи и выводя новые бренды.

Напомним, что по аналогичной схеме в этом году на российском рынке начали работу сразу несколько компаний. Например, формально «ушедшие» из страны Coca-Cola и PepsiCo, которые заменили флагманские всемирно известные бренды на локальные, но не только сохранили присутствие на полках, а даже расширили его. Изменили бренды, но не меняли концепцию, компании, которые были проданы российскому бизнесу. Например, бренд Valio сменился на Viola, а бренд кофе Paulig — на Poetti.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *