«Магнит» начал инвестировать в продвижение собственных брендов

Пресс-служба «Магнита»

«Магнит» объявил о запуске масштабной рекламной кампании на ТВ и в диджитал-среде по продвижению собственных брендов. Пока речь идет только о рекламе брендов макарон Gusto Di Roma и подгузников NaNi — собственных торговых марок (СТМ) ритейлера.

В условиях ухода транснациональных корпораций из России или приостановки всех рекламных активностей, торговые сети вынуждены сами заниматься продвижением какой-либо продукции. Логично, что выбирают они для этого прежде всего товары СТМ. Получается не так масштабно, как было у иностранных гигантов, но сейчас не до сравнений: за покупателя нужно бороться. К тому же российские производители в плане продвижения в подавляющем своем большинстве абсолютно «никакие». И дело не только в отсутствии бюджетов, но и в отсутствии менеджмента и понимания того, как строить рекламные кампании.

Именно необходимость хоть что-то продвигать на рекламных площадках является одним из факторов взрывного роста доли СТМ в магазинах. Однако СТМ, как мы уже неоднократно рассказывали, бывают разными. Те, марки, которые продвигает «Магнит», напрямую не ассоциируются с этой сетью и при просмотре рекламы только эксперты поймут, что речь идет об СТМ. Рядовые потребители лишь узнают, что товар представлен «эксклюзивно» в «Магните».

На радость ритейлерам: россияне вынуждены экономить и переходят на СТМ

«На фоне снижения маркетинговой активности международных игроков и сокращения представленности популярных брендов на полках розничная сеть рассчитывает существенно нарастить продажи Gusto Di Roma и NaNi. После завершения кампании и оценки ее эффективности «Магнит» рассматривает возможность продвижения других эксклюзивных брендов», — рассказывают в пресс-службе ритейлера.

Привлекать к рекламе намерены также и блогеров, которые охватят определенные сегменты целевой аудитории. Также она будет транслироваться по ТВ и размещаться в социальных сетях.

Акцент на макаронах и подгузниках объяснили востребованностью этих товаров в России. Макароны — одна из самых массовых категорий, ее потребляет 85% населения страны. Подгузники — необходимый предмет детской гигиены, к выбору которого многие подходят исходя, прежде всего, из цены.

Если рекламные кампании для двух брендов будут успешными, то «Магнит» начнет вкладываться и в продвижение продукции под СТМ из других категорий. Бренд-директор «Магнита» Ксения Киселева отметила, что на рынке сложилась уникальная ситуация, когда появились ниши для новых брендов. Однако, по мнению экспертов, ситуация, при которой ритейлеры становятся фактически рекламными операторами, скорее вынужденная и связана с уходом транснациональных гигантов.

Ритейлеры теряют миллиарды из-за ухода иностранных брендов

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.