«Додо» останавливает развитие одного из своих проектов

vk.com/doner42spb

Проект «Донер 42» временно приостановит открытие новых заведений. Об этом сообщил владелец сети Федор Овчинников. «Донер 42» является одним из относительно новых проектов Dodo Brands (под этим названием объединены все бренды «Додо»). По словам Овчинникова, компания оказалась не готова к быстрому росту.

При этом Федор Овчинников отметил, что решение о приостановке масштабирования сети «Донер 42» не связано с частичной мобилизацией и сложившейся в стране экономической ситуацией. Также он заверил, что те объекты, которые строятся и по которым уже подписаны договоры, будут открыты, если партнеры сочтут нужным сделать это. Ранее в «Донер 42» объявляли о планах открыть еще несколько точек в Петербурге (сейчас работает всего одна).

«Додо Пицца» открыла в Петербурге первую донерную

Вернуться к дальнейшему расширению планируется только тогда, когда уже работающие заведения смогут выйти на стабильный рост прибыльности.

«Ни одна работающая точка не демонстрирует уверенного накопления клиентской базы, напротив, мы наблюдаем стагнацию и падение продаж. Это говорит о том, что новые клиенты не возвращаются, а значит, у нас что-то не так с продуктом, меню, позиционированием, концепцией, ценами, сервисом или операционной работой. Нам нужно разобраться, найти причины низкой возвращаемости, проблемы, улучшить наш продукт, увеличить продажи и вывести первых партнеров в прибыль», — рассказал Овчинников.

Изначально «Донер 42» позиционировался как альтернатива хаотичной торговле шавермой (шаурмой). Федор Овчинников ранее отмечал, что именно в развитии общепита, связанного с шавермой (шаурмой) компания видит очень большой потенциал.

Он также обращал внимание на тот факт, что при большой популярности данного блюда почти во всех регионах, в России почти нет крупных сетевых проектов, связанных с шавермой, из-за чего шаверма нередко имеет репутацию небезопасного продукта и ассоциируется с «ларьками у вокзалов». Свою миссию в «Додо» сформулировали просто: изменить стереотипное отношение россиян к этому блюду.

Однако, как удалось выяснить «Продукту», многие из тех, кто побывал в заведениях «Донер 42» (речь идет о Петербурге), разочарованы качеством предоставляемых блюд и убеждены, что они значительно уступают по вкусовым характеристикам и подаче даже самым простым несетевым бистро, при том, что цены — значительно выше. При этом к технологичности процесса и оформлению самих заведений вопросов не возникает: здесь все на уровне.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.