Крупный производитель семечек хочет выпускать картошку фри

картошка фри

producttoday.ru

Компания «Мартин», известная по производству снеков и фасованных семечек, рассматривает возможность выпускать картофель фри. Такое решение может быть вызвано уходом с рынка крупных иностранных инвесторов и желанием занять освободившуюся нишу, пишет «Коммерсантъ».

Под возможный будущий проект компания утвердила в Воронежской области ООО «Домфри» с основным видом деятельности — переработка и консервирование картофеля. Сейчас «Мартин» выпускает семечки, сухарики, макаронные изделия, напитки и ряд других товаров. Компания владеет несколькими предприятиями в Воронежской области и Краснодарском крае.

Напомним, что в России за последние месяцы возник дефицит картофеля фри. Это связано с прекращением поставок этого продукта из-за рубежа (прежде всего, из Польши и Нидерландов), поскольку наша страна самостоятельно не обеспечивала себя картошкой фри.

В сети «Вкусно — и точка» данная позиция длительный период полностью отсутствовала, поскольку единственный российский завод, где производят фри — в Липецкой области («ЛВМ Рус»)- не мог одномоментно удовлетворить резко возросшее количество заказов со стороны многих сетей общепита. Его мощность на данный момент ограничена 100 тысячами тонн продукции в год.

Ранее строить еще один завод по производству картошки фри в России планировала канадская McCain, но она отказалась от строительства завода «Маккейн Фудс Рус» в Тульской области. А нидерландская Lamb Weston / Meijer вышла из бизнеса «ЛВМ Рус».

Объемы импорта картофеля фри в Россию оценивались в 100 тысяч тонн в год. То есть, именно столько нужно заместить российским предприятиям, чтобы до минимума снизить зависимость от иностранных поставщиков. На текущий момент Россия импортирует картофель фри даже из Египта.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.