«Пятерочка» и «Чижик»: X5 откроет 1800 новых магазинов

vk.com/x5group

В 2023 году по всей России откроются около 1400 «Пятерочек» и более 400 дискаунтеров «Чижик», рассказали в X5 Group на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

На сегодняшний день под управлением X5 Group находится порядка 20 тысяч магазинов в разных регионов страны. Это «Пятерочка», «Перекресток», дискаунтеры «Чижик» и гипермаркеты «Карусель». Торговые точки последней вскоре окончательно переформатируют либо под «Перекрестки», либо продадут другим игрокам рынка.

Также на полях Восточного экономического форума стало известно о подготовке X5 Group к открытию магазинов в регионах Дальнего Востока. Таким образом, Х5 станет первым ритейлером, охватившим магазинами российскую территорию от Калининграда до Владивостока.

Уже в 2024 году соотношение открываемых Х5 магазинов может измениться в пользу дискаунтеров «Чижик». Именно этот формат для компании в ближайшие годы может стать наиболее массовым и генерировать самый высокий трафик. Топ-менеджеры Х5 неоднократно заявляли о большом потенциале «магазинов для бедных».

«Пятерочка» открыла в России более 5 тысяч пекарен

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.