Рестораны выводят из меню иностранный алкоголь

producttoday.ru

Российские рестораны вынужденно выводят из меню иностранную алкогольную продукцию. Это вынужденный шаг, продиктованный необходимостью заменять ушедшие из страны иностранные бренды. Заменять их будут отечественными алкогольными напитками и продукцией производителей из стран СНГ.

Сейчас доля отечественного алкоголя в ресторанах составляет всего лишь порядка 10%. Однако уже к концу года этот показатель может вырасти до 50%, прогнозируют «Известия». При этом рестораторы очень осторожно заключают контракты с новыми поставщиками из России и СНГ, делая это на краткосрочной основе, чтобы оценить спрос.

Ранее эксперты рынка отмечали, что элитный крепкий алкоголь в РФ будет стоить дороже и продаваться реже. По их мнению, к досанкционному состоянию рынок не вернется уже точно. На фоне специальной военной операции российский рынок покинули сразу несколько крупных игроков сегмента крепкого алкоголя.

При этом компании ссылались не только на политический аспект, но и на усложнение логистических цепочек, что существенно осложняет операционную деятельность.

Западный демарш: останется ли в России виски

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.