Первые магазины «Жизньмарт» откроются в Петербурге в сентябре

vk.com/lifemart_ru

Первые магазины екатеринбургской торговой сети «Жизньмарт» откроются в Петербурге в сентябре. Как отмечают источники «Продукта», сначала будет открыта одна торговая точка, следом появятся еще две. Сейчас в помещениях идут ремонтные работы.

Один из магазинов «Жизньмарт» появится на проспекте Медиков. При этом, согласно ранее озвученным планам, ритейлер собирается открыть в Петербурге до 300 магазинов. Однако в экспертном сообществе не разделяют такого оптимистичного настроя, особенно с учетом сильной конкуренции в данном сегменте на фоне падающей покупательской способности населения.

Екатеринбургская сеть сейчас занята поиском поставщиков продукции для своих магазинов в Петербурге, поскольку собственных производств в Северной столице она создавать не планирует.

«Жизньмарт» планирует открыть в Петербурге 300 магазинов

«Там задача — максимально копировать во всем модель «ВкусВилла». Те же самые продукты, с теми же параметрами, то в том же ценовом диапазоне. Попытка полностью повторять по-максимуму. И даже локации для магазинов они ищут там, где есть «ВкусВилл», — делится с «Продуктом» один из потенциальных поставщиков продукции для сети «Жизньмарт».

При этом конкурировать за покупателя в Петербурге «Жизньмарт» будет не только в «ВкусВиллом», но и со многими сетями гибридного формата. Например, с многочисленными пекарнями, которые помимо выпечки предлагают широкий ассортимент готовой еды, полуфабрикатов, напитков, мясные и молочные продукты и кондитерские изделия. Востребованность таких форматов растет, однако на фоне падения реальных доходов покупатели все жестче будут оптимизировать собственные траты.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.