В Россию не могут ввезти резину для жвачек Orbit

Photo by form PxHere

Транснациональная компания Mars столкнулась со сложностями при поставках резиновой основы для жевательной резинки Orbit. Резиновая основа из синтетических полимеров попала в списки запрещенных к ввозу в РФ в соответствии с санкциями ЕС товаров.

С проблемами столкнулись и другие компании, которые производят кондитерские изделия. В частности, они могут остаться без красителей и эмульгаторов — крайне важных компонентов при производстве больших объемов продукции.

Чтобы избежать остановки производств и сокращения ассортимента, транснациональные корпорации планируют обратиться в европейскую ассоциацию Food & Drinks с просьбой содействовать исключению из санкционного списка ЕС ряда ингредиентов, писал ранее «Коммерсантъ». Сейчас работа идет на старых запасах, но их хватит лишь на несколько месяцев.

Завод Mars Wrigley в Петербурге, где производятся жевательные резинки Orbit, по некоторым данным, не отгружает покупателям новые партии продукции. Запасы ингредиентов закончились в июле, а ввезти новые пока не получается из-за санкций.

Санкционная химия: у кондитеров заканчиваются эмульгаторы и красители

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.