Директор ЭФКО: главный вызов для новой еды — необразованность россиян

Исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов, https://vk.com/sergeyivanov76

Исполнительный директор ЭФКО (бренды «Слобода», Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания, произведенных с использованием биотехнологий. По его мнению, именно необразованность и консервативность среднего жителя России станет главным вызовом для «новой еды».

Топ-менеджер напомнил, что ферментированные продукты окружают человечество уже сотни лет, однако в последние десятилетия люди научились регулировать эти процессы (высокоточная ферментация), что позволило выйти на принципиально иной уровень создания еды.

Иванов рассказывает о безграничных возможностях, открывающихся сегодня перед человечеством благодаря биотехнологиям. Например, микроорганизмы можно «запрограммировать» на продуцирование жиров и масел, что даст возможность производить те или иные продукты вообще в любой точке земного шара.

«Представьте себе будущее, в котором подсолнечное масло производится в пустыни, где-то рядом с Дубаем. А пальмовое не из Малайзии везут, а прямо под Москвой делают! Для производства таких жиров и масел вообще не потребуются ресурсы земли! Белки, жиры, различные витамины – в потенциале целая линейка альтернативной еды, которая еще и не искусственная никакая, а полный эквивалент природного аналога»

Однако развитию подобных проектов, по мнению Сергея Иванова, мешает непонимание и неприятие со стороны жителей нашей страны, которые осторожно относятся ко всему новому и предпочитают не выходить из потребительской «зоны комфорта».

«ЭФКО» приучает петербуржцев к растительному мясу

«Осознал тогда, что главным вызовом всей новой еды будет не регуляторика, не конкуренты, не технологии. А необразованность и сверхконсервативность в отношении еды среднего жителя нашей страны. Он может покупать какую-нибудь откровенную химозину не вчитываясь в этикетку. Он будет сладкой газировкой пичкать своих детей, потому что «надо же баловать! Я же их же ж люблю». И в это же самое время, как черт от ладана отпрыгивать от слов «ферментация» и «биотехнологии», — написал Иванов в блоге на странице ВКонтакте.

Он призвал россиян читать этикетки и разбираться во всем самостоятельно, напомнив, что даже самая обычная еда может быть как лекарством, так и ядом.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. да что уж говорить про ферментацию и биотехнологии, когда люди до сих пор пальмового масла боятся? только недавно знакомый вспоминал, как несколько лет назад «грузил все эти ящики с пальмухой от эфко» и ужасался, что мы это всё едим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.