Петербургский хлебозавод вышел на рекордный уровень импортозамещения

Photo by form PxHere

Один из крупнейших хлебозаводов Северо-Запада — петербургский «Каравай» продемонстрировал рекордные успехи в деле импортозамещения. В компании утверждают, что за три месяца смогли импортозаместить 98% сырья, которое ранее поставлялось иностранными поставщиками.

Об этом рассказал директор по развитию новых технологий ГК «Каравай» Олег Данилов. При этом он отметил, что импортозамещение на самом деле началось значительно раньше, поскольку предпочтения покупателей за последние несколько лет изменились. Если раньше многие предпочитали финскую краюшку или английский хлеб, то теперь спросом пользуются более «домашние» позиции. В качестве примера он привел хлеб с семенами подсолнечника.

«В процессе импортозамещения хлебопекам повезло, ведь участвует буквально вся отрасль, включая поставщиков и производителей сырья. У нас была большая группа маржинальных хлебов с добавками, здесь была задача сохранить ассортимент», — цитирует Данилова Telegram-канал OHLEBE.ru.

БКХ «Коломенский» отказался от планов строить завод в Петербурге

Решение отказаться от позиций, которые были наиболее зависимы от иностранных ингредиентов, сразу отвергли. По словам топ-менеджера ГК «Каравай», важно было, чтобы покупатель не заметил никакой разницы, поэтому активно стали искать альтернативные варианты и преуспели в этом.

«Случился буквально «волшебный пендель», который заставил находить аналогичные ингредиенты в России. Где-то мы даже выиграли в цене в итоге, при этом какой-то негативной реакции от покупателей с просьбой «вернуть как было» не поступало», — разоткровенничался Олег Данилов.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.