X5 стремительно теряет лидерство в онлайн-доставке

X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик») планирует начать работать через сторонние сервисы доставки. Компания рассматривает возможность начала работы с агрегаторами доставки, такими как «Яндекс.Еда», «СберМаркет» и Delivery Club.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Х5, компания ищет возможность работать со сторонними компаниями из-за новых условий рынка. Ритейлер уже начал пользоваться услугами Delivery Club как логистического оператора. А курьеры «Яндекс.Доставки» уже доставляют заказы из торговых сетей X5.

Ранее ритейлер делал акцент на развитии только собственных сервисов доставки — «Перекресток Впрок», «Пятерочки-доставка» и экспресс-доставки. В X5 даже пробовали развивать агрегатор «Около» который подразумевался как конкурент тем же «Яндекс.Еде» и Delivery Club, поскольку работал не только с собственными сетями, но и со сторонними заведениями общепита. Несмотря на амбициозные планы по захвату рынка, в марте этого года сервис решили закрыть. Он проработал с осени 2020 года.

X5 Group закрывает свой сервис доставки

X5 теряет позиции в рейтинге лидеров e-grocery по стране. По данным INFOLine, в I квартале текущего года X5 Group уступила первое и второе места «СберМаркету» и «ВкусВиллу», соответственно. Так X5 переместилась с первой строчки на третью, заработав на онлайн доставке 20,7 млрд рублей. Вероятно, за счет сторонних партнеров в онлайн-доставке X5 рассчитывает вернуть себе лидерские позиции.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.