В России не хватает жести для консервов

pixabay.com

О нехватке белой жести для производства консервных банок заявили в Росрыболовстве. Тара уже подорожала на 60–80%, а консервы теперь обходятся в среднем на 28% дороже, чем годом ранее, сообщают «Известия».

Импортные поставки для производства консервных банок сильно сократились, среди основных партнеров остался только Китай, а российского сырья не хватает. Крупнейшие консервные заводы в России хоть и располагают собственными мощностями по производству такой тары, но металл для консервных банок все равно ввозится из-за рубежа.

Сложившаяся ситуация уже привела к подорожанию готовой продукции, так как стоимость тары составляет большую часть цены консервов. Например, по данным «Рыбного союза» цена шпрот составляет примерно 116 рублей, а кильки — 67 рублей.

Минпромторг собирается решить эту проблему за счет увеличения объемов заказов белой жести на предприятиях соседних стран – Белоруссии и Казахстана.

Пискаревский молзавод переходит на российскую упаковку

Проблемы с упаковкой наблюдаются во многих сферах производства продуктов питания. Производители также говорят о нехватке Tetra Pak и Pure-Pak. Например, крупнейший петербургский молокозавод Пискаревский молокозавод перешел на упаковку от российского поставщика «Ламбумиз». На предприятии отмечают, что на рынке также образовался дефицит краски для упаковки. Поэтому в компании отрабатывают монохромные дизайны и упрощают их.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.