McDonald’s может начать работу в России под новым брендом

producttoday.ru

Американская сеть ресторанов «Макдоналдс» (McDonald’s) может возобновить работу на российском рынке под другим брендом. Об этом изданию «Известия» рассказали два источника на продовольственном рынке страны.

Один из источников отмечает, что McDonald’s до сих пор не принял окончательного решения о возврате на российский рынок, однако оттягивание решения вопроса чревато значительными убытками. Ранее компания сообщала, что уже потеряла 127 млн долларов США из-за простоя ресторанов в России.

«Компания намерена спасти уже вложенные в РФ средства, которые пошли на развитие сети ресторанов. Поэтому логично, что предприятие сейчас ищет способ, как именно это сделать», — говорит другой источник, знакомый с ситуацией.

До марта 2022 года под брендом McDonald’s в России работали порядка 800 ресторанов.

Эксперты полагают, что даже под новым названием американская сеть фаст-фуда может быть крайне популярна среди покупателей, а франчайзинговые партнеры смогут рассчитывать на сокращение суммы платежа за использование нового бренда.

McDonald’s объявил о приостановке работы в России 14 марта 2022 года. Решение в компании объяснили, прежде всего, возникшими логистическими, техническими и операционными сложностями, не позволяющими работать в бесперебойном режиме и гарантировать наличие всего ассортимента.

При этом ряд заведений McDonald’s продолжает работу до сих пор. Например, в Петербурге в настоящее время работают пять ресторанов американской сети.

В Петербурге продолжают работу несколько ресторанов «Макдоналдс»

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. «Эксперты полагают, что даже под новым названием американская сеть фаст-фуда может быть крайне популярна среди,» — среди чего?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.