В Петербурге продолжают работу несколько ресторанов «Макдоналдс»

producttoday.ru

Пять ресторанов McDonald’s продолжают работу в Петербурге. Эти заведения не планируют закрываться и полноценно обслуживают гостей, а также сотрудничают с сервисами доставки еды.

Работающие рестораны McDonald’s управляются компанией «Развитие и рост», которая является дочерним предприятием управляющей основным количеством ресторанов американской сети в России — ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

McDonald’s в Петербурге доступны для посетителей по пяти адресам. Два ресторана работают в аэропорту Пулково (а зале прилета на первом этаже и в «стерильной» зоне), а также на Финляндском, Балтийском и Московском вокзалах. Многие петербуржцы специально приезжают на городские вокзалы, чтобы приобрести неожиданно ставшую дефицитной еду.

Два других игрока «большой тройки» — Burger King и KFC, продолжают работать практически без изменений. Дело в том, что подавляющее большинство этих заведений открыты исключительно по франшизе. Это позволяет им продолжать операционную деятельность почти в полном объеме. Правда, без маркетинговой и организационной поддержки от американских партнеров.

«Возвращение» McDonald’s на российский рынок ожидается в мае-июне текущего года. При условии, что не произойдет никаких новых геополитических форс-мажоров. Ранее в McDonald’s заявляли, что были вынуждены приостановить деятельность в связи с операционными, техническими и логистическими сложностями. При этом компания продолжает платить аренду за площади ресторанов и зарплаты сотрудникам.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.