«Каравай» отказался от иностранных ингредиентов

хлеб

producttoday.ru

За два месяца петербургский хлебозавод «Каравай» наладил производство хлеба и сдобы из российских ингредиентов. Теперь более 90% продукции со сложной рецептурой изготавливается без иностранных компонентов.

Перевод производства на отечественное сырье компания осуществила в несколько этапов. Сначала технологи находили и заказывали образцы, затем делали пробные выпечки, после чего проверяли их и сравнивали со старыми, изготовленными на иностранных компонентах.

В компании отметили, что классические рецепты хлеба и раньше выпускались на отечественном сырье, поскольку их рецептура не является сложной. От импорта зависили другие изделия завода — специализированная продукция, сдобная выпечка, кондитерские изделия и десерты.

Правительство России вводит государственные цены на хлеб

При этом многие иностранные производители локализовали часть своих производств в России. Например, выращивали здесь зерновые культуры для своих смесей. Поэтому, как утверждают в «Каравае», вкус продукции со сменой поставщиков не изменился.

«Каравай» — один из крупнейших производителей хлеба в Петербурге, компания имеет более 36% доли рынка и выпускает 250 наименований продуктов на пяти комбинатах. Также развивает собственную сбытовую сеть — булочные «Лавка Пекаря», свыше 70 торговых точек.

Ранее Петербург покинул другой крупный игрок — финский производитель хлеба, хлебобулочных изделий Fazer (имеет 38% доли рынка в регионе). Компания заключила сделку с БКХ «Коломенский» о продаже ООО «Хлебный Дом» (ранее ООО «Фацер»). Теперь сам бренд Fazer не будет представлен в России. На рынке Петербурга также присутствуют производители «Дарница» и «Петрохлеб».

БКХ «Коломенский» отказался от планов строить завод в Петербурге

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.