«Азбука Вкуса» перейдет на российские кофемашины

pixabay.com

«Азбука Вкуса» перейдет с итальянских кофемашин на российские. Компании удалось найти в России производителя подобной техники, который удовлетворяет всем требованиям к варке кофе. При этом отечественные аналоги стоят значительно дешевле итальянских машин.

«В наших кофейнях используются импортные, как правило, итальянские кофемашины. Пришлось решать, на каких кофемашинах мы будем работать дальше. Если бы ситуация не возникла, никто не захотел бы искать альтернативу, а теперь нам пришлось быстро прошерстить весь рынок. В результате удалось найти российскую компанию, которая делает классные машины. Мы взяли своих специалистов, поехали на производство, и с удивлением поняли, что эти машины варят классный качественный кофе», — рассказал президент «Азбуки Вкуса» Денис Сологуб в ходе форума Retail Tech 2022.

По его словам, кофемашины от российского производителя оказались в четыре раза дешевле, чем итальянские. Сологуб выразил уверенность, что теперь дела у этого производителя пойдут в гору, пообещав исключительно российские кофемашины в новых локациях кафетериев от «Азбуки Вкуса».

«Азбука Вкуса» продолжит наращивать долю импортного товара

Российский ритейл и общепит столкнулся с проблемой обслуживания оборудования для приготовления кофе. Значительная доля кофемашин в стране — иностранного производства. Многие поставщики кофе «подсаживали» сетевые заведения на свое оборудование, предоставляя его в аренду при условии приобретения определенного объема кофе. Теперь Россию покинули (или приостановили здесь работу) как иностранные компании-производители кофемашин, так и поставщики кофе. В частности, Paulig и Lavazza.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.