«Азбука Вкуса» продолжит наращивать долю импортного товара

producttoday.ru

«Азбука Вкуса» не будет снижать долю импортного товара в ассортименте и даже планирует нарастить ее уже в ближайшее время. По мнению президента компании Дениса Сологуба, такой подход позволит отстроиться от конкурентов.

«Все наши импортные цепочки как работали, так и работают. Поставки осуществлялись через Прибалтику, поэтому обошлись без перестройки логистических путей. Импортная продукция на рынке будет, в том числе, и ингредиенты для готовых блюд», — рассказал Сологуб на форуме Retail Tech 2022. Он убежден, что логистика полностью перестроится, назвав это лишь вопросом времени и скорости принятия решений.

Также президент «Азбуки Вкуса» успокоил любителей импортного вина. По его словам, оно остается в ассортименте и не пропадет из него.

«Европейские санкции по запрету на ввоз вина стоимостью от 300 евро за бутылку выглядят как что-то условное. В России такое вино будет стоить от 500 евро и это совсем не то, что сейчас массово покупают», — отметил он.

Торговые сети массового сегмента столкнулись со сложностями при импорте товаров. Как стало известно порталу «Продукт медиа» от собственных источников в «Ленте», многие позиции собственных торговых марок, которые по контрактам производили за рубежом, могут исчезнуть, поскольку их стоимость, как и издержки на ввоз в страну, значительно возросли. «Лента» ввозила из-за рубежа товары под СТМ Frelia, Dolce Albero и некоторые другие.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.