«Магнит» в 24 раза увеличил объемы фасовки сахара

producttoday.ru

«Магнит» в 24 раза увеличил объемы фасовки сахара на фоне ажиотажного спроса россиян на этот продукт. В компании рассказали о привлечении дополнительного числа работников для этих целей, что позволяет фасовать 750 тонн сахара еженедельно.

Сахар в «Магнит» отгружают напрямую 19 заводов изготовителей. Сейчас у ритейлера три собственных предприятия по фасовке сахара-песка: в Краснодаре, Уфе и Саратове. Ранее стало известно, что фасовать сахар «Магнит» планирует и на своем распределительном центре в Ленинградской области. Это позволит оперативно пополнять запасы сахара в магазинах Северо-Западного региона.

«Магнит» начнет фасовать сахар под Петербургом из-за ажиотажного спроса

«Собственная фасовка позволяет в значительной степени покрывать возросший спрос и увеличивать скорость поставок в магазины практически во все 67 регионов присутствия сети. Мы оперативно переориентировали наши мощности на фасовку сахара и кратно нарастили объем производства», — отметили в пресс-службе «Магнита». Но и это не предел: при необходимости ритейлер готов фасовать ежедневно почти 300 тонн сахара.

В России уже на протяжении нескольких недель не спадает ажиотажный спрос на товары ряда категорий, среди которых и сахар. Россияне скупают продукты первой необходимости, ожидая скорого резкого роста цен на них. В магазинах также пустеют полки с предметами личной гигиены. Однако власти и торговые сети пытаются успокоить население и заверяют, что дефицита не предвидится.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.