Гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг не планирует покидать Россию

kommersant.ru

Президент и гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг не планирует покидать компанию и Россию. Он объяснил это имеющимся опытом работы в сложных ситуациях и ответственностью перед людьми.

«У нас 360 000 сотрудников, 14 млн покупателей каждый день, и я чувствую ответственность за каждого из них, потому должен помочь справиться им с непростой ситуацией. Я почти 20 лет работаю в России, прошел немало сложных периодов. В каждом из них я видел возможности, вижу и в этом», — выразил оптимистичный настрой Дюннинг.

Напомним, что Ян Дюннинг пришел в «Магнит» из «Ленты», где также занимал пост гендиректора. Ранее стало известно, что иностранные топ-менеджеры покинули другие российские торговые сети — «Ленту» и Х5 Group.

Потери российского продовольственного ритейла в условиях напряженности с западными странами пока вылились в уход из страны финской сети Prisma, 16 магазинов которой работали в Петербурге. Сети METRO и Globus (Германия) публично объявили, что продолжают работу в прежнем режиме. Также продолжают работу и магазины «Ашан» (Франция).

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.