«Макдоналдс» удвоит количество ресторанов в Ленобласти

Пресс-служба «Макдоналдс»

В ближайшие пять лет компания «Макдоналдс» планирует удвоить число ресторанов в Ленобласти. Об этом стало известно по итогам встречи главы региона Александра Дрозденко с гендиректором компании в России Марком Кареной и его сменщиком Олегом Пароевым.

Сегодня в области действует 11 ресторанов сети: в Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Кудрово, Мурино, Новом Девяткино, Порошкино, Сосновом Бору. В регионе компанией создано порядка 1 тысячи рабочих мест. Кроме того, «Макдоналдс» сотрудничает с рядом поставщиков из Ленобласти. В частности, местные производители поставляют в рестораны мясо птицы и яичные продукты.

Ленинградские производители других категорий продовольственных продуктов также хотят сотрудничать с американской корпорацией. Речь идет о предприятиях по выпуску молочной продукции, салатов, овощей и грибов.

«Макдоналдс» будет поддерживать российских фермеров

«Макдоналдс» для своих российских ресторанов практически полностью локализовал производственные цепочки в нашей стране. Компания вложилась в мясопереработку, завод по производству картофеля-фри, сотрудничает с отечественными производителями салатов, овощей и с фермерами из многих регионов.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.