«Макдоналдс» будет поддерживать российских фермеров

«Макдоналдс» объявил о запуске долгосрочной программы российских фермеров, лучшие из которых смогут получить гранты для прохождения международной сертификации Global G.A.P. Таким образом, транснациональный гигант общепита продолжает позиционировать себя, как максимально ориентированную на российских поставщиков компанию.

О первом этапе программы по поддержке российских фермеров «Макдоналдс» объявил 12 марта. В отборе приняли участие 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, которые сотрудничают с ГК «Белая Дача» — одним из крупнейших поставщиков «Макдоналдса» в нашей стране.

В настоящее время американская сеть фаст-фуда получает продукцию от 160 российских поставщиков. Они, в свою очередь, используют сырье более чем от 400 фермерских хозяйств: такие цифры озвучили в самом «Макдоналдсе».

Первым шагом программы стала поддержка фермеров, специализирующихся на выращивании листового салата. Самим фермерам это может открывать новые рынки сбыта в виде сотрудничества с другими крупными компаниями-покупателями продукции. Для этого были отобраны 5 фермерских хозяйств из Московской, Тульской, Астраханской и Новосибирской областей, а также из Краснодарского края. Все они получили гранты.

«Макдоналдс» в России меняет дизайн упаковки

«В будущем Макдоналдс планирует расширять программу, охватывая разные отрасли сельского хозяйства. Благодаря этому в России появится больше фермерских хозяйств, которые смогут развиваться и поставлять свою продукцию крупным компаниям», — отметили в компании.

На сегодняшний день 99% продукции для «Макдоналдса» производится в России, заверяют в компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.